Wednesday, September 21, 2011

طريقة تحضير البكبوكة

السلام عليكم 

اقدم لكم طريقة تحضير البكبوكة 


المقادير :
 2 بصلات مشلطين
الدوارة مقطعة طريفات صغار الرئة + الكبد + القلب
الروز كاس كبير مصلوق نصف الطيبة
التوابل نحتاج ملح كركم زنجبيل- فلفل اسود + كمون + فلفل احمر
نحتاج كاس من الزيت كلا من زيت المائدة والزيت البلدية
وكدلك 2 فصوص ثوم + قبطة المعدنوس


الطريقة :


ناخد كرشة الخروف المغسولةوالمنقاة ونجعلها على شكل مربعات متوسطة
ونتركها جانبا
ناخد قطع الدوارة + البصل
المعدنوس والتوابل والتوم ونخلط جميع المقادير مع الروز
وندخل هده الحشوة في الكرشة ونخييطها بالخيط والابرة
في الطنجرة نضع بصلة اخرى مشلطة مع مع كاس الزيت المخلطة
 وفص توم ورابعة الحمص المرقد في الماء
والتوابل ونتركها تتشحر تم نضيف
البكبوكات المخيطة
ونضع القليل من الماء في الطنجرة ونقفل عليها حتى ينضج الحمص
هدا الطبق هو لشخص واحد وصورته

الطبق ونسيت ما صورت المراحل الطريقة ولا الطبق كله


شهية طيبة ♥


0 comments

Post a Comment